giovedì 17 maggio 2012

sformato melanzane e macinato

Rivisitazione della parmigiana o della moussaka
melanzane
macinato magrissimo o di pollo
pomodoro o passata
latte
maizena
dado magro
odori
sale

Pulire e affettare le melanzane e grigliarle su di una bistecchiera o in padella.
Preparare la besciamella: mettere un cucchiaio di maizena e versarvi sopra un po' di latte freddo per scioglierla e poi aggiungere l'altro latte (circa 250 ml) mettere sul fuoco fino a che non esce a bollire continuando sempre a girare.Lasciare raffreddare un po'.
In una padella mettere gli odori, un po' di acqua e il dado magro e fare asciugare.Mettere il macinato e far rosolare (eventualmente aggiungere un po' di acqua se si attacca) aggiungere il pomodoro e far ritirare.
In una teglia da forno rivestita di carta forno alternare strati di melanzane, macinato e poca besciamella andando a chiudere con uno strato di melanzane e ricoprire il tutto con la besciamella.
Infornare a 200° per 45 minuti. Lasciare raffreddare e servire a temperatura ambiente.

In aggiunta si potrebbe mettere una sottiletta sopra per far fare un po' di crosta se la besciamella era particolarmente liquida.

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