domenica 17 giugno 2012

seitan

1 kg di manitoba
600 gr acqua

necessario per brodo vegetale
salsa di soia

Impastare acqua e farina ottenendo un impasto ben incordato. L'impasto non deve essere molle e appiccicoso ma sodo ed asciutto. Far riposare dieci minuti.



Iniziare il lavaggio.


Prendere una ciotola capiente ed uno scolapasta.Mettere l'impasto nello scolapasta e questo nella ciotola e far uscire l'acqua fredda. Per evitare di sprecare tanta acqua riempire la ciotola di acqua e la lavorare la pasta nell'acqua fin quando questa non sarà satura (bianca come latte) 


Ciò che rimarrà dopo vari lavaggi sarà il glutine.

Nel frattempo che lavate l'impasto mettere a fare il brodo vegetale classico senza mettere la patata e aggiungendo un cucchiaio di salsa di soia.
Una volta ottenuto il glutine condirlo come meglio si vuole: sale, salsa di soia, paprika, peperoncino, pepe, zafferano...insomma quello che si vuole.
Avvolgere il glutine in un canovaccio e immergerlo nel brodo e farlo bollire per 50 minuti.
Toglierlo dal brodo e far raffreddare, affettare e mettere in un barattolo con il brodo di cottura filtrato.

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